Вы ищете продукцию оптом и по оптимальной цене?
Лимонная кислота
1 руб.,
Санкт-Петербург | Добавлено: 25 февраля 2017, номер: 1950
ГИОРД
Адрес:
Санкт-Петербург, 190020, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, дом 207 б
Лимонная кислота – регулятор кислотности, подкислитель, стабилизатор окраски, катализатор гидролиза и инверсии, а также синергист антиокислителей.
Она обладает приятным кислым вкусом.
Широко используется в напитках с целью придания им ощущения свежести. Она также предохраняет продукты от влияния тяжелых металлов.
Пищевую лимонную кислоту получают ферментацией сахаросодержащих сред грибом Aspergillus niger. Содержится почти всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника и т.д.
Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый порошок, растворимый в воде и спирте.
Применяется при изготовлении:
газированных, негазированных алкогольных и безалкогольных напитков, сиропов, минеральной воды;
кондитерских изделий, карамелей;
мороженого;
джемов, желе, фруктовых и овощных консервов;
при бланшировании фруктов и овощей;
различных "шипучих" витаминов;
"сухих" напитков и пищевых концентратов;
рыбных продуктов и при обработке свежей рыбы, рыбных консервов;
майонезов;
десертов, салатов;
мясопродуктов;
табачных изделий.
А также в фармацевтике, косметике, кожевенной промышленности.
Лимонная кислота обычно используется в виде 20-50% водного раствора.