Вы ищете продукцию оптом и по оптимальной цене?

Клетчатка свекловичная!!!

1 руб.,
Москва | Добавлено: 13 января 2017, номер: 1558
Виктория ИТ
Контакты:
Тел.

Адрес: Москва,

    Пищевые Волокна.
    Пищевые волокна — компоненты пищи, неперевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Пищевые волокна отличаются по составу и по своим свойствам. Растворимые волокна лучше выводят тяжелые металлы, токсичные вещества, радиоизотопы, холестерин.
    Нерастворимые волокна лучше удерживают воду. В растительных продуктах, как правило, содержатся пищевые волокна разных видов.
    При разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи (крупы, хлеб из цельного зерна, овощи, фрукты, зелень), организм, во-первых, получает необходимое количество волокон, во-вторых, волокна с разным механизмом действия.
    ВАЖНО: Одними из главных компонентов пищевых волокон - целлюлоза и пектин.
    Целлюлоза - является невсасываемым и неусваиваемым балластным веществом. Допустимая норма суточного потребления добавки Е460 не ограничена, так как целлюлоза не относится к опасным добавкам и разрешена к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации. Наиболее применяемой модификацией натуральной целлюлозы является порошковая целлюлоза микрокристаллическая МКЦ, которая относится к виду пищевых ингредиентов и позволяет значительно снизить калорийность продуктов, не влияя на их органолептические качества. Устраняя избыток энергетической ценности продуктов, МКЦ приводит к нормализации обменных процессов организма и снижению вероятности появления новообразований.
    Пектин - при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Но особую значимость пектин приобрел в последние три десятилетия, когда появились сведения о способности пектина, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и т.д., а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Над изучением свойств пектина работают ученые всего мира, открывая все новые и новые его целебныe достоинства.
    В последние годы население все чаще задумывается о проблеме здорового питания, но современный ритм жизни и в большинстве своем недоступность натуральных продуктов, заставляют искать новые функциональные и лечебно-профилактические компоненты продуктов питания.
    Некоторые аспекты использования ПВ в составе пищевых продуктов
    Физиологический и питательный.
    Обогащение пищевых продуктов балластными веществами. Так как ПВ почти на 90% состоят из балластных веществ, возможно значительное обогащение балластными веществами конечного продукта даже при незначительных нормах расхода ПВ без какого-либо отрицательного влияния на вкусовые качества продукта. Это да
    Отмена